UPdate 4. Januar 2012 – Hundekekse selber backen *Leber
Hundekekse selber backen *Leber
Eine neue Seite ist on, unter ‚Hund und‘ mit dem Namen HUNDEKEKSE. > ZUR SEITE <
Hier dreht sich alles um die Keksbäckerei, hier findet Ihr selbstgebackene Leckerchenrezepte für Eure Vierbeiner.
Nummer I:
Leber-Hundekekse
Zutatenliste:
- 500 g Leber püriert
- 1½ Tassen Weizenmehl
- 1 Tasse Maismehl
- 1 Ei
- ¼ Teelöffel Mineralsalz
- 1 Esslöffel Bierhefe oder Kräuter /muss nicht
Zubereitung:
- die Leber im Mixer zerkleinern (sehnige Stellen entfernen um den Mixer zu schonen)
- Zutaten hinzufügen und vermengen
- den Teigmix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca 1 cm hoch
- mit einem nassen Messer den Teig einschneiden, so dass später die Stücke leichter zu brechen sind
- Kekse bei 200°C 25 min backen und im abgeschalteten Ofen austrocknen lassen
TIPP: in Stücke brechen und in einem Behälter einfrieren, dann die benötigte Menge rausnehmen, die Kekse kleben nicht; die Hälfte der Kekse hält sich im Kühlschrank länger.
© Bettina Höhfeld :: Tussangana mbey °N Rhodesian Ridgeback